名古屋土産で名古屋飯②〜味噌煮込みうどん
大好物の味噌煮込みうどんを食べる時間がなかったので山本屋総本家の一食入りを買ってきたんだ。
甘くないのが食べたいと言ったらココのが良いよと教えてもらった。
お湯を沸かしてだしパックを投入
こんな風にだしパック付いてるの
珍しいね。
味噌投入
うどん投入
2〜3分煮込んで出来上がり。
油揚げ、鶏肉、玉子を入れた。
ネギが無くて入れられなくて残念。
ビールも準備OK
じゃーん!
熱々なので、蓋に取り分け
いただきまーす!
これ、名古屋風の食べ方だよね?
七味もたくさんかけたよ。
お風呂上がりに
ビールをキュッと飲み
熱々の味噌煮込みうどん
最高ーっ!
麺もコシがあって噛みごたえある。
私の好きな感じ。
汗ダラダラかきながら食べちゃった。
美味しかったー。
もっと沢山買ってくれば良かったな。