手作りシーチキン^ ^
今日はシーチキンを作ってみた🐟
実はマグロを頂いたの^ ^
食べきれないくらい頂いたので、シーチキンを作ってみようと思い立ったわけで…。
ネットで調べてみたけど、面倒臭くなってテキトーにやってみた!
まず、香草入りのソルトと胡椒をフリフリして1時間程放置。
水分はしっかり吸い取る。
セロリとかニンニクとかないから、テキトーにワインとコンソメとお水にベランダからローズマリーをチョキンとしてきてマグロも鍋に投入!
あ、黒胡椒の粒も少し入れたよ。
んで、グツグツ…。
10分位煮たかなぁ⬅︎いいかげん。
火を止めて蓋をして冷めるまで放置。
冷めたら容器に入れてオリーブオイルをひたひたに。
冷蔵庫で10日位はもつだろう!
明日の朝はロールパンに挟んで食べよっ。
なかなか美味でござる。
いや〜最近、自炊頑張ってるなぁ、わたし^ ^